:::
::: 您的位置:首頁 > 新北市風情 > 新北市標誌.友善列印,開新視窗
  新北市標誌  
     
 

 市徽

 

新北市標誌  
一、   圖案係以「台北」兩字組成上下兩箭頭顯示,表示永遠發達;共用之箭桿的十字交叉,係表示橋樑縱橫、文化四通八達,富有現代意味。
二、   並以我國固有之圓「壽」字配合此構想,富含「永垂不沒」雅意。
三、   配合現代歐普藝術深意,使人一目了然、簡明易識。

 

CIS視覺標誌

 

新北市標誌   由文化局本持CIS設計理念及秉承原市徽「北」字原型之設計理念與意涵,做為標誌圖形的主結構,再增加色彩演繹,成為本市視覺識別系統之主體標誌,以色彩學之三原色:紅、黃、藍為主調,三原色為各式色彩之母,可調合出各樣顏色,意味本市乃一多彩、多元,且向心、包容的境域特質。

 

新北市政府LOGO設計理念

 

新北市標誌  
  保留原設計LOGO為主架構,為「北」字的變形,亦有傳承、創新的涵意。
  以紅、黃、藍、綠四個愛心向內構成北字,象徵不同族群的融合,同心協力為新北市。
  加上花的莖葉,構成一朵四瓣幸運花,互應新北市政府「幸福‧美麗‧大臺北」的施政願景,也象徵2007年「臺北縣升格準直轄市」的開花結果,還有花園城市的整體意象。
  LOGO略為傾斜15度角,讓整體形象活潑與民親近,擺脫公家機關嚴肅的刻板印象。
  以紅、黃、藍、綠為主色調,象徵關懷社會、繁榮經濟、創新未來、健康城市的施政主軸策略。